欢迎阅读《吉大就业》 - 吉林大学毕业生就业指导中心

换肤:
第116期(总第116期) 2016年3月26日   本期三版  上一期  下一期  更多期次
 
党委书记杨振斌到吉大学生创新创业园进行工作调研党委书记杨振斌到吉大学生创新创业园进行工作调研党委书记杨振斌到吉大学生创新创业园进行工作调研党委书记杨振斌到吉大学生创新创业园进行工作调研党委书记杨振斌到吉大学生创新创业园进行工作调研“两会”声音:校长李元元助力毕业生就业创业“两会”声音:校长李元元助力毕业生就业创业“两会”声音:校长李元元助力毕业生就业创业“两会”声音:校长李元元助力毕业生就业创业“两会”声音:校长李元元助力毕业生就业创业党委副书记冯正玉率队回访重点就业基地党委副书记冯正玉率队回访重点就业基地党委副书记冯正玉率队回访重点就业基地党委副书记冯正玉率队回访重点就业基地党委副书记冯正玉率队回访重点就业基地我校召开2016届毕业生春季校园招聘活动工作协调会我校召开2016届毕业生春季校园招聘活动工作协调会我校召开2016届毕业生春季校园招聘活动工作协调会我校召开2016届毕业生春季校园招聘活动工作协调会吉林大学学生就业创业指导与服务中心2016年工作要点吉林大学学生就业创业指导与服务中心2016年工作要点吉林大学学生就业创业指导与服务中心2016年工作要点吉林大学学生就业创业指导与服务中心2016年工作要点吉林大学学生就业创业指导与服务中心2016年工作要点吉林大学学生就业创业指导与服务中心2016年工作要点预祝吉林大学2016届毕业生春季就业创业大市场圆满成功!
验证码:
最新评论
暂无评论!
请您注意:
尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网安全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规
· 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
· 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
· 本网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
· 您在本网留言板发表的作品,本网有权在网站内转载或引用
· 参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款


验证码:  
“两会”声音:校长李元元助力毕业生就业创业




  3月3日至16日,“两会”在北京举行。“两会”聚焦于经济、教育、医疗、三农、反腐、司法等各个方面的多个热点话题。今年高校毕业生765万人,为历史新高,针对严峻的就业形势,大学生就业难依旧是众多人大代表及政协委员关注的焦点,全国人大代表、中国工程院院士、我校校长李元元在接受两会记者采访时表达了自己的观点。
  校长谈就业:最好的岗位是在奋斗中实现的
在接受“两会”记者采访时,面对当今大学生就业形势,就如何创新性解决就业难题,李元元校长谈到,近几年由于国家经济下行压力的因素增大影响,导致高校毕业生就业压力总体上也在增大。以吉林大学为例,这些年吉林大学每年的毕业生将近18000人,所以我们从多个方面做好毕业生就业工作。对此,李元元校长具体谈到:“第一,我们把这项工作抓早。根据经济形势的变化我们要较早的在相关的就业比较集中的地区、行业、企业、包括一些事业单位,建立实习、实践基地,让毕业生较早的接触到相关用人单位。第二,利用现代媒体的手段,建立永不落幕的招聘市场,利用互联网技术,长期争取各种有用的信息,为毕业生牵线搭台。第三,每年都举办至少2000场次的毕业生招聘活动,让更多的用人单位比较早的进入到学校,让用人单位直接与 毕业生面对面的 接触。第四,除了加强就业指导方面的工作,还要引导一部分有创业意愿、创新能力、创业素质的毕业生来积极创业,通过创业来带动就业。同时,希望用人单位能对我们刚刚迈出校门的毕业生有更多的宽容。学生们也要逐步的转变就业观念,合理调整工作期望值,理性看待待遇预期。可以说,也没有什么岗位是最好的,最好的岗位是在自己的奋斗当中实现的。”
校长谈“代言”:关注“产品”在市场上的反应
李元元校长经常在毕业生招聘会上出现,亲自为大学生的就业站台,深入了解毕业生的就业需求,当“两会”记者问到这样的做法是出于什么样的考虑时,李元元校长谈到:“毕业生从某种意义上讲是高校最终的‘产品’,作为高校的校长,学校的老师,最关注自己的 ‘产品’ 在就业市场上得到的是什么样的一个反应。所以,我们校长和老师,都会直接到就业市场参与到招聘活动中。当然,有些时候我们会帮学生寻找合适的用人单位,有时候是呼吁用人单位,在可能的情况下,逐年提高毕业生薪酬,这也是体现我们对学生的一种关爱和一种责任。”
  同时他建议,高校应该探索校园招聘会之外的更多渠道帮助毕业生就业。譬如,与企事业单位合作建立学生实践基地,让学生更早接触工作环境,鼓励大学生创业等。
  (任雨诺整理)
分享到:
    
回到顶部 
CopyRight © 版权所有  | 在线投稿  服务提供:中国高校校报展示平台  技术支持:华文网报 .